Alasan Kenapa Perempuan Merokok


Riset Koalisi untuk Indonesia Sehat yang melibatkan 3.040 responden perempuan berusia 13-25 tahun memperoleh hasil tentang mengapa perempuan muda merokok. Sebanyak 54,59 persen remaja dan perempuan merokok untuk mengurangi ketegangan dan stres. Lainnya, 29,36 persen beralasan bersantai, 12,84 persen merokok kayak lelaki, 2,29 persen alasan pertemanan, dan 0,92 persen agar diterima dalam kelompok.


Sebagian besar remaja putri (92,86 persen) mulai merokok karena melihat iklan rokok di televisi dan 70,63 persen lainnya melihat poster. Sebanyak 70 persen mengaku melihat promosi rokok pada acara pentas musik, olahraga, dan kegiatan sosial. Sedangkan 10,22 persen putri berusia 13-15 tahun dan 14,53 persen perempuan berusia 16-25 tahun pernah ditawari sampel rokok gratis.
 
sumber : www.fashingnet.com

Logo HUT RI Sesuai Masa Jabatan SBY, Upaya Propaganda?

Anggota Komisi II DPR, Abdul Malik Haramain menolak adanya politisasi simbol. Hal tersebut dikatakan menyusul adanya logo HUT perayaan ke-66 Proklamasi Kemerdekaan RI yang sempat kontroversial karena mengikuti masa pemerintahan Presiden SBY sejak tahun 2004.


Deretan logo HUT RI yang sama dasarnya sejak 2005, hanya beda jumlah benderanya seiring perjalanan masa kekuasaan SBY

"Intinya kita menolak politisasi simbol, meski simbol itu multi tafsir. Artinya, sangat tergantung kepada orang yang menafsir," ujar Malik kepada Tribunnews.com, Rabu(17/8/2011).

Menurut Malik, ke depan dalam membuat logo jangan memunculkan spekulasi atau tafsir politik. Sehingga, wajar dan tidak bisa disalahkan kalau ada orang menafsir sebagai sebuah upaya propaganda. "Harus tetap pada aturan main,"jelasnya.

Karena itulah, lanjut Politisi PKB ini apabila ditemui dan terbukti adanya pelanggaran dalam pembuatan logo harus segera diusut tuntas. "Kalau ada pelanggaran maka harus diusut,"pungkasnya.

Seperti diketahui sebelumnya beberapa pihak mempersoalkan soal logo perayaan HUT Kemerdekaan sejak 2005. Logo ini diidentikkan dengan masa pemerintahan SBY.

Seperti misalnya saat HUT kemerdekaan RI, 17 Agustus 2005,atau setahun pemerintahan SBY, lambang bendera merah putih hanya ada satu berkibar di atas angka 60 (HUT ke-60 Kemerdekaan RI). Tahun 2006, dua bendera menunjukkan dua tahun pemerintahan SBY, selanjutnya demikian.

Tiga bendera pada tahun 2007, 4 bendera pada tahun 2008, 5 bendera pada HUT ke-64 tahun 2009, 6 bendera pada tahun keenam pemerintahan SBY atau tahun pertama peridoe kedua. Dan kini, tahun ketujuh masa pemerintahan SBY pun dilambangkan dengan 7 kibaran bendera di atas logo HUT ke-66 perayaan Proklamasi Kemerdekaan RI tribunnews.com

Orgasme, Wanita Butuh 2 Menit Belaian Pria



KESUKSESAN bercinta memang tak hanya didukung oleh aksi ranjang yang panas, tapi juga hal-hal penunjang lain yang kerap diabaikan pria. Apa sajakah itu?
Sebagian besar wanita memiliki daftar panjang yang boleh dilakukan pasangan saat sesi bercinta berlangsung. Hal ini dia ikrarkan demi mencapai kenikmatan maksimal pada hubungan seks yang dilakukannya. Pasalnya, para pria kerap melakukan kecerobohan kecil yang justru memporak-porandakan keintiman yang sedang berlangsung.
Nah, ketimbang bertanya-tanya mengenai hal-hal apa saja yang banyak dikeluhkan wanita, sebaiknya hindari saja beberapa hal berikut, seperti dipaparkan Times of India.

Memutar musik yang salah

Alih-alih ingin membuat suasana romantis, justru hasilnya malah membuat wanita ilfeel. Untuk membangun romantisme dengannya, mungkin Anda akan mematikan lampu dan memutar musik untuk membangun suasana hati. Saat memutar musik, sebaiknya berhati-hatilah memilih musik yang tepat. Hindari musik yang terlalu girly dan tidak memutar musik dengan nuansa seksual. Musik-musik klasik yang menenangkan dan membangun "mood" bisa menjadi pilihan.

Matikan ponsel
Apakah Anda pernah menjawab panggilan telepon ketika seks sedang berlangsung? Jika ya, sebaiknya segera matikan telepon dan berkonsentrasi penuh dengan aksi ranjang yang Anda lakukan dengan pasangan jika tak ingin menemuinya marah karena perilaku ceroboh Anda tersebut.

Memberikan sentuhan tidak pada tempatnya

Mungkin maksud pria memberikan sentuhan adalah untuk membangunkan libido. Tak jarang, berbagai aksi sentuhan ekstrem pun dilakukan mulai dari memberikan stimulasi pada payudara, mencubit bokong, atau merobek pakaiannya. Namun ketika Anda melakukan dengan gerakan yang tak beraturan tersebut justru membuat gairah wanita turn off. Jadi yang perlu Anda lakukan adalah bergerak perlahan dari satu bagian tubuh di depan, dan sentuhlah dengan belaian ringan kemudian bergerak sedikit cepat seiring dengan gairah yang kian meningkat.

Terburu-buru menyantap menu utama

Wanita memerlukan banyak waktu untuk menghidupkan gairahnya. Karenanya Anda perlu memperpanjang sesi foreplay di awal. Ingat, wanita sangat senang dicium, disentuh, dan dibelai lebih dari dua menit untuk mencapai "the big O". Jadi, luangkanlah waktu untuk fokus pada dirinya jika Anda ingin memuaskannya.

Ceroboh saat berciuman

Tidak peduli seberapa panas aksi Anda di ranjang, namun ketika tidak bisa mencium dengan baik, maka wanita pun tetap ilfeel pada Anda. Saat berciuman, ingatlah untuk mengendalikan lidah Anda. Jangan menjilat gigi, dagu, pipi, dan lainnya karena hal ini akan membuat wanita turn off. Pastikan juga Anda memiliki nafas yang segar dan terhindar dari bau mulut yang menyebalkan.

Jangan ajukan pertanyaan tidak penting

Semua wanita pada dasarnya menyenangi pujian, namun ketika hal tersebut tidka ditempatkan pada waktu yang baik maka justru menjadi bumerang bagi Anda sendiri. Jadi, berkonsentrasilah pada diri sendiri. Jika memang dia sedang tidak benar-benar bergairah, jangan ajukan pertanyaan yang tidak perlu ditanyakan seperti "Apakah kamu menyukai ketika aku menciummu? atau "Apakah kamu merasa nyaman dengan sentuhan tangan saya?"

Jauhkan tangan Anda saat dia tidak "mood"

Saat tidak "mood" bercinta, sebaiknya jangan paksa dia untuk mengimbangi hasrat seksual Anda. Jadi, jagalah tangan Anda meskipun sudah berusaha membangunkan "mood" dia dengan menyalakan musik, minum wine, dan meredupkan lampu. Jangan manfaatkan sesi tersebut dengan memasukkan tangan Anda di balik celananya, karena hal itu akan membuatnya ilfeel terhadap Anda.

Percantik Miss V, Pilih Vaginoplasty atau Labioplasty?

Bule Belanda Bangga Bisa Ikut Upacara HUT RI



JAKARTA - Sekira pukul 08.00 WIB, para tamu undangan telah mendatangi Istana Kepresidenan. Mereka adalah tamu-tamu yang memang diundang khusus oleh pihak Istana untuk menghadiri Upacara HUT ke-66 RI.
Namun tamu-tamu yang datang bukan hanya warga negara Indonesia. Di antara mereka ada beberapa warga negara asing. Salah satunya yaitu Arnold Sebastian Egg. Dia mengaku senang dapat merayakan kemerdekaan RI di Istana Merdeka.
"Saya kan di sini diundang untuk perayaan HUT RI, ini pertama kalinya," katanya di Istana Merdeka, Rabu (17/8/2011).
Sesekali beberapa tamu meminta agar Arnold bersedia berfoto bersama. Dia pun tak keberatan. "Sebentar ya," katanya dengan ramah.
Setelah berfoto bersama dengan para undangan lain, Presiden Direktur PT Tokobagus ini mengaku bahwa dirinya sudah tidak bisa dipisahkan dari Indonesia. Bahkan saat ini dia dalam proses berpindah kewarganegaraan.
"Istri saya orang Bali dan saya sudah 11 tahun di sini. Saya senang dengan Indonesia. Saya mau jadi WNI," tuturnya.
"Sebenarnya Indonesia adalah negeri yang memiliki potensi yang besar, dan saya bangga ada di negeri yang luar biasa," akunya.
Pria berkewarganegaraan Belanda ini, mengaku sedih jika melihat belakangan ini kerap terjadi tindak kekerasan di negeri Indonesia.
"Saya rasa itu hanya segelintir orang saja, tapi kebanyakan di sini orangnya ramah," tukasnya.
sumber : [ okezona ]

Tugu Proklamasi, Tempat Bersejarah yang Berubah Jadi Tempat Mesum



JAKARTA - Tepat 66 tahun lalu, di sebuah rumah di Jalan Penggangsaan Timur nomor 56, dua proklamtor negeri ini mendeklarasikan kemerdekaan Indonesia. Kini, rumah tersebut berganti wujud menjadi Tugu Proklamasi.
Di taman tersebut, dua patung proklamator Indonesia, yakni Bung Karno dan Bung Hatta berdiri megah. Di tengah patung tersebut terdapat naskah teks proklamasi. Monumen seluas empat hektare ini kini seakan tidak terawat dan kerap digunakan aktivitas bagi kaum miskin kota.
Pantauan okezone, taman Tugu Proklamasi di dalamnya kini menjadi tempat tinggal para tunawisma. Sekeliling monumen banyak terdapat pedagang kaki lima, serta menjelang malam hari menjadi tempat muda-mudi untuk berkencan.
Salah seorang petugas kebersihan yang enggan disebutkan namanya mengatakan, saat ini banyak tunawisma yang tinggal di Tugu Proklamasi. Selain itu, kalau malam hari menjadi tempat pacaran para ABG.
"Monumen ini merupakan saksi sejarah berdirinya bangsa ini, sudah seharusnya kita jaga dan melestarikannya, bukan menjadi tempat tinggal ataupun tempat pacaran," ketusnya saat berbagi cerita kepada okezone, Rabu (17/8/2011).
Sementara itu, menurut warga sekitar bernama Rahmi, para tunawisma biasa datang menjelang sore hari dan baru akan pergi setelah pagi hari.
"Mereka menjadikan Tugu Proklamasi sebagai tempat beristirahat dan berkumpul sesamanya," terang Rahmi.
Pantauan okezone, di Tugu Proklamasi banyak terdapat tunawsima yang berkeliaran. Bahkan salah seorang tunawisma sempat meminta uang dengan alasan untuk berbuka puasa.

Atraksi 12 Pesawat Tempur Tutup Upacara di Istana



JAKARTA - Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Merdeka, dimeriahkan dengan atraksi udara 12 unit pesawat tempur.

Setelah upacara pengibaran bendera selesai, tiba-tiba para undangan dikejutkan dengan kebolehan pesawat Sukhoi yang terbang cukup rendah, persis di atas halaman Istana Merdeka.

Atraksi pertama menampilkan enam pesawat yang terbang dengan kecepatan tinggi sambil mengeluarkan kebulan asap berwana putih. Pantauan okezone di lokasi, Rabu (17/8/2011), dalam hitungan menit, enam pesawat tersebut seperti menghilang ditelan awan.

Tak lama kemudian, enam unit pesawat lainnya juga berada di atas Istana Merdeka dan melakukan atraksi yang sama. Spontan, para undangan pun terkesima dengan aksi 12 pesawat tempur itu dan memberikan tepuk tangan.

Atraksi semacam ini baru pertama kali ada di tengah Upacara HUT RI. Pada Senin kemarin, pasukan TNI AU juga sempat menyita perhatian sebagian warga Jakarta yang melintas di sekitar kawasan Monas dan Istana Kepresidenan, saat mereka menggelar gladi bersih.

Berdasarkan data dari TNI AU, 12 pesawat tersebut dibagi menjadi dua tim, yakni Tim Sukhoi dan F-16.(lam)

Dia Nekat Perkosa ABG Saat Upacara Bendera Berlangsung



BOGOR - Saat Pemerintah Kota Bogor melaksanakan upacara HUT RI Ke 66 di Lapangan Sempur, Kota Bogor, di saat itu pula seorang pria ditemukan sedang memperkosa seorang ABG tidak jauh dari lokasi upacara.
Pelaku bernama Ade (35) warga Jampang, Sukabumi, kepergok petugas Sat Pol PP Kota Bogor yang sedang berpatroli di lokasi upacara.
"Saat saya ke lokasi jembatan untuk patroli saya melihat pelaku sedang memaksa membuka pakaian korban," ujar Sopian petugas Sat Pol PP Kota Bogor, Rabu (17/8/2011).
Pihaknya langsung mengamankan mereka dan menggiringnya ke mobil patroli. Saat hendak diamanlan, bogem mentah pun menghujani pelaku.
Sejumlah petugas dan warga nampak kesal melihat ulah lelaki bejat tersebut. Untuk menghindari amuk warga, petugas langsung mengamankan pelaku.
"Habis saya sudah tidak kuat lagi dan terpaksa melakukannya," ujar pelaku sambil meringis kesakitan akibat bogem mentah warga.
Sedangkan korban yang bernama Pipit (18), hanya bisa tertunduk lesu dan terdiam. Tidak banyak ucapan keluar dari mulut korban.
Upacara HUT RI di lokasi juga sempat terganggu akibat aksi nekat pelaku pencabulan tersebut. Beberapa peserta yang ikut upacara terpaksa meninggalkan lokasi untuk melihat pelaku pencabulan.
okezona

Peringati Upacara Bendera ala Anak Jalanan



MAKASSAR- Siapa bilang anak jalanan, pemulung, dan kelompok kurang mampu tidak memperingati hari ulang tahun ke-66 RI. Seperti di Makassar, Sulawesi Selatan, pagi tadi menggelar upacara bendera di bawah jembatan fly over Makassar.

Acara tersebut ternyata diminati puluhan anak anak jalan, pemulung, dan anak kurang mampu. Meski dirayakan dengan sederhana, namun para peserta upacara tetap terlihat serius dan khidmat mengikuti seluruh rangkaian jalannya upacara.

Dalam upacara ini, pelaksana dan peserta upacara berasal dari anak-anak kurang mampu. Seperti Taufik yang bertindak sebagai pemimpin upacara. Anak yang sehari-harinya sebagai pemulung, terlihat semangat mengikuti acara tersebut.

Sedangkan pembaca teks UUD 45 dibacakan Muh Kharisman, yang kesehariannya sebagai anak jalanan.

Ketua KAMMI Makassar, Rahmat Hidayat, mengatakan kegiatan tersebut bertujuan agar anak-anak kurang mampu itu bisa merasakan dan menghargai perjuangan pahlawan saat mempertahankan negeri ini.

Selain itu, kegiatan juga untuk menggugah pemerintah bahwa masih banyak masyarakat khususnya anak jalanan yang belum merasakan kemerdekaan.

Dalam upacara itu, Rahmat mengajak anak-anak kurang mampu tersebut untuk bersyukur, karena di hari ulang tahun ke -66 itu Indonesia telah bebas dari penjajahan kolonial.[okezona]

G.NA Tampil Cantik Untuk Kalvin Clein





Pada tanggal 17 Agustus, brand mode jeans Calvin Klein mengumumkan bahwa penyanyi G.NA bakal terlibat dalam pemotretan majalan ELLE, HARPER BAZAAR serta W MAGAZINES edisi September dengan mengenakan brand tersebut.

Diambil oleh fotografer Hong Jang Hyun, G.NA tampil dalam masterpiece untuk koleksi musim gugur yang mana merupakan pelengkap dari semangat hidup dan kemandiriannya. Gadis ini sendiri mengenakan jeans dari dua denim paling terkemuka yaitu Chain Omega dan Studded Denim.

Chain Omega terbilang cukup unik di mana didesain dengan lebih berkontur, ketat dan menawarkan gaya klasik dari warna biru yang tampak mahal.

Kontras dengan Chain Omega, Studded Denim terinspirasi dari kultur pemuda Amerika, yang mana dibuat dengan gaya memiliki kantung di belakang yang terbuat dari kulit dan ada detail kancingnya. Desain yang ramping dan pas dengan tubuh, memperlihatkan kesan glamor. Kedua jeans tersebut bisa didapatkan di toko-toko Calvin Klein.

Ini bukan untuk pertama kalinya G.NA tampil untuk brand tersebut. Tanpa kesulitan, G.NA mampu membawakan kesan yang ingin ditampilkan oleh jeans tersebut yaitu muda, seksi dan cantik. (alk/sjw)[okezona]

Foto Sadis Polisi Eksekusi Tembak Pemuda di Keramaian Pasar

Sebuah kejadian yang begitu dramatisir terjadi secara nyata di daerah perbatasan India dan Burma/ Myanmar dimana peristiwa berdarah ini adalah sekelompok polisi keamanan setempat mengeksekusi tembak seorang pemuda yang mereka duga adalah anggota separatis.

Pemuda yang dimaksud adalah Chongkham sanjit pekerja sebuah rumah sakit berusia 27 tahun, kejadian ini terjadi di negara bagian Manipur, secara spontan seseorang mengabadikan foto eksekusi pemuda malang tadi.Foto ini semula kuatir untuk di publikasikan secara umum, namun akhirnya majalah investigasi Tahelka mencoba mempublikasikan nya. Terlihat dengan jelas di foto-foto dibawah ini bahwa polisi mencoba menyembunyikan drama adegan penembakan itu dari khalayak ramai disebuah pasar dengan cara bergerombol dan menutup nutupi pemuda tadi.

Pemerintah diminta bertanggung jawab atas tindakan aparat yang menewaskan warga sipil ini. Kelompok hak asasi manusia setempat telah menuntut pemerintah dalam hal ini ketua menteri Okram Ilobi Siggh untuk bertanggung jawab atas itu tewasnya Sanjit yang diduga anggota separatis People’s Liberalisation Army. Kita bisa saksikan sebenarnya tidak ada perlawanan dari Sanjit terhadap aparat namun aparat tetap saja menembak mati dirinya. Sungguh Malang NasibnyaPolisi sengaja mengepung Sanjit agar penembakan tidak terlihat khalayak.
Kronologis penembakan Sanjit urut urutannya bisa dilihat dalam Photo dibawah ini










[ujung-bumi.blogspot.com]

Bintang Porno yang Memiliki Gelar Akademis


Kehidupan pribadi para bintang panas alias bintang porno sangat menarik untuk di simak, termasuk jika di lihat dari sudut pandang pendidikan, memang untuk menjadi bintang porno terkenal dan kaya tidaklah diperlukan kecerdasan otak apalagi sampai gelar akademis, namun beberapa bintang porno di bawah ini membuktikan bahwa mereka juga memiliki otak yang encer yang isinya bukan hanya seks melulu.. Ingin tahu latar belakang pendidikan dan Gelar Akademis Artis Porno??

Ini adalah listnya, dari beberapa artis porno yang memiliki gelar akademis disamping statusnya sebagai artis porno.

1.Terra Patrick

Gelarnya BS pada Ilmu Biologi dan Gelar AAS pada ilmu keperawatan dari Universitas Boise State. Siapa sih yang ga kenal dengan Tera??

2.Gen Padova


Lulusan dari UCLA dengan gelar Bachelor of Science di bidang Biokimia (Jenius nih berarti) dan juga Bachelor of Arts di bidang Visual Arts

3.Caili Cox

Mempunyai gelar di pendidikan kelas menengah dari Eastern Illinois University, dan sebelum terjun menjadi artis porno, dia mengajar bahasa inggris grade 8.

4.TJ Hart

Dia lulus dengan tiga gelar sekaligus yaitu, di bidang psikologi, sociologi dan seni, dia ini juga merupakan anggota tim renang USA untuk Olimpiade 1988 (Udah Otak Encer atlit pula)

5.Nina Hartley

Lulus dari San Fransisco state University dengan gelar Magna Cum Laude di bidang Keperawatan, dia juga merupakan seorang perawat..

6.Juli Ashton


Lulusan dari Colorado State University dengan gelar di bidang Bahasa Spanyol dan Sejarah, sebelum terjun menjadi artis porno dia merupakan seorang guru bahasa spanyol untuk anak SMP.

7.Joanna Angel


Dia punya gelar Bachelor of Arts di bidang Sastra Inggris dengan minat di bidang Studi Film dari Universitas Rutgers

8.Audrey Hollander

Lulusan dari Loyola University Chicago dengan gelar di bidang Pendidikan dasar
[arenaphoto.blogspot.com]

Biaya Bikin Pidato Rp 170 Juta, Termahal Dalam Sejarah Indonesia


ilustrasi

Meski sudah dibantah oleh Irman Gusman tak urung berita soal biaya pidato ratusan juta ini membuat saya geregetan. Moso, mbikin pidato aja harus ngabisin uang segitu banyak....coba deh baca berita dari tribun kaltim berikut.

Koalisi Masyarakat Sipil yang terdiri dari Forum Masyarakat Peduli Parlemen Indonesia (Formappi), Lingkar Madani untuk Indonesia (LIMA), Komite Pemilih Indonesia (TePi Indonesia), menilai Dewan Perwakilan Daerah (DPD) telah melakukan pemborosan anggaran negara. Pemborosan itu dalam teknis penyusunan pidato Ketua DPD Irman Gusman yang akan menyampaikan pidato sebagai tuan rumah bersama Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Selasa (16/8/2011) besok, yang memakan biaya hingga Rp 170 juta.

"Ini merupakan pemborosan uang negara yang luar biasa. Tidak berlebihan jika kita katakan pidato dia (Irman Gusman) sebagai pidato termahal dalam sejarah parlemen Indonesia," ujar Koordinator Formappi, Sebastian Salang, di Jakarta, Senin (15/8/2011).

Sebastian mengungkapkan, angka Rp 170 juta itu didapatkan setelah timnya melakukan investigasi. Dalam proses menyusun pidato tersebut, DPD menyewa tempat khusus di Hotel Intercontinental selama dua hari. Menurutnya, DPD juga menyewa tiga tempat pertemuan di hotel tersebut. Untuk menyewa bussiness center selama 16 jam, DPD mengeluarkan lebih kurang 800 dollar AS. Adapun, harga kamar yang digunakan Rp 1.080.000 /kamar/anggota dan disewa untuk 30 anggota.

"Pasca pertemuan itu juga seorang anggota membawa pulang Rp 3 juta sebagai perdiem. Dan jika dihitung secara kotor, total anggaran yang digunakan untuk acara penyusunan pidato itu kurang lebih Rp 170 juta," kata Sebastian.

Dikatakan Sebastian, Presiden sendiri tidak memerlukan anggaran sebesar itu, karena semua timnya bekerja di Istana Presiden tanpa harus membayar tempat khusus di hotel berbintang. Menurutnya, fakta tersebut semakin mengkonfirmasi perilaku insitusi yang baru dibentuk itu, sebagai institusi paling boros menggunakan anggaran negara tanpa hasil yang bermamfaat bagi rakyat.

"Jika hanya untuk menyusun pidato singkat ketua saja harus menelan anggaran ratusan juta rupiah, dapat dibayangkan pemborosan anggaran untuk jenis kegiatan yang lain," tuturnya.

Sementara itu, Direktur Eksekutif LIMA, Ray Rangkuti mengatakan, DPD tercatat sebagai lembaga yang telah menelan anggaran negara sangat besar. Ia menilai, DPD belum memberikan sesuatu yang nyata bagi rakyat dari kinerjanya.

"Bandingkan dengan MK, KPK, dan KY yang sudah dirasakan mamfaat keberadaannya. Inilah yang kita sayangkan dari semangat mereka dalam menjalankan tugas-tugasnya," kata Ray.

Sebelumnya, DPD juga sempat menuai kritik perihal pembangunan gedung barunya. Pembangunan gedung itu, dinilai telah menghabiskan dana sekitar Rp 30 miliar per gedung di 33 provinsi di Indonesia. Ketua MPR, Marzuki Alie menilai untuk sebuah pembangunan sebuah kantor yang luasnya 2.900 meter persegi, Rp 30 miliar sangat boros. Menurut dia, yang harus diperjuangkan DPD adalah perluasan kewenangannya.
[tribun kaltim]

Kisah Pemikul Tandu Jenderal Sudirman Yang Terlupakan, Mereka Hidup Miskin


Para pemikul tandu Jenderal Soedirman

Anda mungkin tak akan lupa foto yang ada di buku sejarah. Kalau melihat gambar hitam putih ada orang ditandu, kita langsung berpikir. Jederal Sudirman. Kini tandu tersebut diabadikan di museum Museum Satria Mandala


tandu itu kini di museum Museum Satria Mandala

Lalu bagaimana dengan nasib para pemikul tandunya? Berikut tulisan tentang nasib mereka yang saya ambil dari malangraya.web.id

Perjuangan kemerdekaan bangsa Indonesia memang takkan pernah dilupakan rakyat. Akan tetapi, tak banyak sosok pejuang yang bisa diingat rakyat. Djuwari (82 tahun), barangkali satu dari sekian banyak pejuang yang terlupakan. Kakek yang pernah memanggul tandu Panglima Besar Jenderal Soedirman itu, kini masih berkubang dalam kemiskinan.

Tepat pada peringatan proklamasi 17 Agustus, Malang Post berusaha menelusuri jejak pemanggul tandu sang Panglima Besar. Djuwari berdomisili di Dusun Goliman Desa Parang Kecamatan Banyakan Kabupaten Kediri, kaki Gunung Wilis. Kampungnya merupakan titik start rute gerilya Panglima Besar Sudirman Kediri-Nganjuk sepanjang sekitar 35 km.

Dari Malang, dusun Goliman bisa ditempuh dalam waktu sekitar empat jam perjalanan darat. Kabupaten Kediri lebih dekat di tempuh lewat Kota Batu, melewati Kota Pare Kediri hingga menyusur Tugu Simpang Gumul ikon Kabupaten Kediri. Terus melaju ke jurusan barat, jalur ke Dusun Goliman tak terlalu sulit ditemukan.

Sejam melewati jalur mendaki di pegunungan Wilis, Malang Post pun tiba di pedusunan yang tengah diterpa kemarau. Rute Gerilya Panglima Besar Jenderal Soedirman memang sangat jauh dari keramaian kota. Titik start gerilya berada di kampung yang dikepung bukit-bukit tinggi dan tebing andesit.

“Inggih leres, kulo Djuwari, ingkang nate manggul Jenderal Soedirman, sampeyan saking pundi?” kata seorang kakek yang tengah duduk sambil memegang tongkat di sudut rumah warga Dusun Goliman.


Djuwari

Melihat sosok Djuwari tak nampak kegagahan pemuda berumur 21 tahun yang 61 tahun lalu memanggul Panglima Besar. Namun dipandang lebih dekat, baru tampak sisa-sisa kepahlawanan pemuda Djuwari. Sorot mata kakek 13 cucu itu masih menyala, menunjukkan semangat perjuangan periode awal kemerdekaan.

Sang pemanggul tandu Panglima Besar itu mengenakan baju putih teramat lusuh yang tidak dikancingkan. Sehingga angin pegunungan serta mata manusia bebas memandang perut keriputnya yang memang kurus. Sedangkan celana pendek yang dipakai juga tak kalah lusuh dibanding baju atasan.

Rumah-rumah di Dusun Goliman termasuk area kediaman Djuwari tak begitu jauh dari kehidupan miskin. Beberapa rumah masih berdinding anyaman bambu, jika ada yang bertembok pastilah belum dipermak semen. Sama halnya dengan kediaman Djuwari yang amat sederhana dan belum dilengkapi lantai.

“Sing penting wes tau manggul Jenderal, Pak Dirman. Aku manggul teko Goliman menyang Bajulan, iku mlebu Nganjuk,” ujar suami almarhum Saminah itu ketika ditanya balas jasa perjuangannya.

Dia bercerita, memanggul tandu Pak Dirman (panggilannya kepada sang Jenderal) adalah kebanggaan luar biasa. Kakek yang memiliki tiga cicit itu mengaku memanggul tandu jenderal merupakan pengabdian. Semua itu dilakukan dengan rasa ikhlas tanpa berharap imbalan apapun.

Sepanjang hidupnya menjadi eks pemanggul tandu Soedirman, keluarga Djuwari beberapa kali didatangi cucu Panglima Besar. Pernah suatu kali diberi uang Rp 500 ribu, setelah itu belum ada yang datang membantu. Pemerintahan yang cukup baik kepadanya adalah pada zaman Soeharto, sesekali dia digelontor bantuan beras.

“Biyen manggule tandu yo gantian le, kiro-kiro onok wong pitu, sing melu manggul teko Goliman yaiku Warso Dauri (kakak kandungnya), Martoredjo (kakak kandung lain ibu) karo Djoyo dari (warga Goliman),” akunya.

Perjalanan mengantar gerilya Jenderal Soedirman seingatnya dimulai pukul 8 pagi, dengan dikawal banyak pria berseragam. Rute yang ditempuh teramat berat karena melewati medan berbukit-bukit dan hutan yang amat lebat. Seringkali perjalanan berhenti untuk beristirahat sekaligus memakan perbekalan yang dibawa.

“Teko Bajulan (Nganjuk), aku karo sing podho mikul terus mbalik nang Goliman. Wektu iku diparingi sewek (jarit) karo sarung,” imbuhnya.

Ayah dari empat putra dan empat putri itu menambahkan, waktu itu, istrinya (sudah dipanggil Tuhan setahun lalu) amat senang menerima sewek pemberian sang Jenderal. Saking seringnya dipakai, sewek itupun akhirnya rusak, sehingga kini Djuwari hanya tinggal mewariskan cerita kisahnya mengikuti gerilya.
“Pak Dirman pesen, urip kuwi kudu seng rukun, karo tonggo teparo, sak desa kudu rukun kabeh,” katanya.

Dari empat warga Dusun Goliman yang pernah memanggul tandu Panglima Besar, hanya Djuwari seorang yang masih hidup. Putra Kastawi dan Kainem itu masih memiliki kisah dan semangat masa-masa perang kemerdekaan. Ketika ditanya soal periode kepemimpinan Presiden Soekarno hingga SBY, Djuwari dengan tegas mengatakan tidak ada bedanya.

Biadab Wanita Muslim di Kubur Hidup-hidup

Inilah salah satu sifat kebiadapan seorang manusia. moga info ini memberi cerminan bagi kita semua untuk saling mengasihi & menyayangi

 
www.exelroze.info

Sedang Diet? Waspadai Hari Senin!

 
Hari Senin sering menjadi musuh banyak orang. Setelah menikmati libur di akhir minggu, rasanya begitu berat untuk kembali beraktivitas di awal minggu dan kembali ke rutinitas sehari-hari. Begitu juga bagi mereka yang sedang menjaga pola makan alias berdiet. Hari Senin adalah hari yang paling perlu diwaspadai.

Coba saja Anda lihat. Di minggu sebelumnya, Anda sudah berhasil menjaga pola makan dengan sangat baik. Ketika hari Jumat tiba, Anda mungkin akan memutuskan untuk sedikit “istirahat” saat weekend. Boleh makan sedikit berlemak, bisa wisata kuliner sepuasnya. Nah, begitu hari Senin tiba, cobaan berat yang menghadang adalah untuk kembali ke rutinitas makan yang dipilih dengan cermat.
<p>Your browser does not support iframes.</p>

Tak heran bila ada sebagian orang yang “kebobolan” pada hari Senin, makan berlebihan tak terkendali karena masih terbawa suasana akhir minggu. Menurut para peneliti, hal ini sangat umum terjadi. Sebab, jika Anda terbiasa makan agak bebas di akhir minggu, kerja hormon leptin akan sedikit terseok di hari Senin. Hormon ini bertugas memberi sinyal ke otak bahwa Anda sudah kenyang.

Pada akhir minggu, ketika Anda menyantap makanan yang banyak mengandung lemak jenuh, kadar palmitic acid yang ada di dalamnya akan menghambat fungsi hormon leptin. “Itu sebabnya, pada hari Senin Anda mungkin tidak akan sulit merasa kenyang ketika makan, karena otak tidak menerima sinyal-sinyal dari hormon leptin,” kata peneliti Deborah Clegg dari University of Texas, Southwestern Medical Center, Dallas.

Untuk itu, para ahli menyarankan agar Anda menyeleksi kandungan lemak yang boleh masuk ke dalam tubuh.

Mobil Menggunakan Air Sebagai Bahan Bakar

Bagaimana jika mobil Anda bisa melaju dengan hanya berbahan bakar air dan yang keluar dari knalpot bukan lagi asap melainkan uap air?

Dalam waktu dekat Anda bakal merasakan mengemudikan mobil yang ramah lingkungan dengan tingkat emisi nol (zero emission). Mobil ini hanya menggunakan air sebagai bahan bakar dan hanya menghasilkan uap air, tanpa ada asap, bersih dan 100% ramah lingkungan.

Ini adalah kendaraan bertenaga hidrogen, kendaraan dengan bahan bakar alternatif yang menggunakan hidrogen sebagai bahan bakarnya.

Kendaraan ini mengubah energi kimia hidrogen menjadi energi mekanik baik itu hidrogen terbakar di mesin dengan pembakaran internal, ataupun dengan mereaksikan hidrogen dengan oksigen dalam sel bahan bakar untuk menjalankan motor listrik.

1. Aston Martin DBGT 2025


Mobil ini mampu melaju dengan bahan bakar yang berasal dari air setelah melalui proses elektrolisis, yang mengarah ke nol emisi. Aston Martin DBGT 2025 adalah salah satu desain mobil terbaik masa depan. Aston Martin tampak berkelas dan sangat menarik

2. Honda FC Sport


Perusahaan telah merilis FC Sport, yang merupakan design mobil sport berbahan bakar sel hidrogen yang pernah ditampilkan pada event di LA Auto Show.

FC Sport didasarkan pada V-Flow Stack dari konsep FCX Clarity. Mobil ini menggabungkan high-power fuel cell stack, yang terletak di antara tempat duduk belakang, dan baterai cadangan diletakkan di tengah mobil.

3. BMW HR2 Hybrid Car


BMW juga mengembangkan mobil bahan bakar sel, dengan menggunakan teknologi mobil hibrida. BMW menjanjikan untuk meluncurkan versi dual-mode Seri 7 saat ini selama siklus produksi model ini, dengan demikian mobil pertama dari jenisnya dapat melaju dengan bahan bakar hidrogen dan bensin.

4. Jaguar C-XC


Jaguar C-XC hadir dengan sel drive berbahan bakar hidrogen yang terpasang di bawah permukaan salah satu kacanya, yang meliputi seluruh panjang mobil, ditambah dengan estetika Aerodynamic.

Roda mobil juga ditutup untuk lebih meningkatkan sifat Aerodynamic. Selain didukung oleh mesin nol-emisi, bahan yang digunakan untuk membangun tubuh mobil memiliki dampak lingkungan yang minimal. Mobil dirancang bangun dari kulit sayuran dan daur ulang botol PET.

5. General Motors’ HydroGen4


<p>Your browser does not support iframes.</p>

HydroGen4 menggunakan 440 sel hidrogen tunggal yang menggabungkan hidrogen dari serat dengan tangki penyimpanan karbon dan oksigen dari udara untuk menghasilkan listrik, yang kemudian mendorong mobil menghasilkan kecepatan maksimum 100 mph.

Mobil ini dari saat berhenti hingga melesat dengan kecepatan 62 mph hanya membutuhkan waktu 12 detik.

6. RT20



RT20 juga didukung oleh hidrogen cair. Dengan mesin V6 twin-turbo berbahan bakar hidrogen ini sangat menjanjikan kenyamanan dalam berkendara serta dilengkapi fitur-fitur keamanan yang lengkap.

Suspensi pegas yang biasanya berbasis konvensional diganti dengan elektromagnet untuk respon yang lebih baik.

7. H2 Racer


Mobil dengan Zero-Emisi telah dirancang untuk pembalap tercepat di dunia yang berbahan bakar hidrogen pada tahun 2009.

Selain bertujuan untuk memecahkan rekor, mobil ini juga telah dirancang untuk menunjukkan kekuatan bahan bakar bersih seperti hidrogen ke seluruh dunia.

Mobil ini didukung oleh mesin dengan pembakaran internal yang telah dimodifikasi untuk melaju dengan hidrogen. Dengan mesin yang ecofriendly, mobil ini diperkirakan mampu mencapai kecepatan lebih dari 170km / jam.

8. Mazda TONBO


Dirancang oleh Dedek Design dan Mazda Eropa, mobil dengan sel bahan bakar hidrogen ini dipastikan mengeluarkan air murni dari knalpotnya.

Sama halnya dengan Rinspeed Scuba, mobil ini juga dirancang dapat dikemudikan di air. Fitur lain yang inovatif dari mobil ini adalah penggunaan sistem parkir anti-perusak.

9. Ronn Motors Scorpion Roadster


Roadster yang didukung mesin bertenaga hidrogen / bensin yang tidak hanya memastikan emisi rendah, tetapi juga menjanjikan sensasi yang dikenal untuk sebuah supercar. Scorpion dilengkapi dengan body dengan tampilan berkelas dan futuristik.

10. Honda PUYO


Honda PUYO diaktifkan oleh sel bahan bakar hidrogen. Sebuah karya yang inovatif, dengan berbentuk kotak halus yang lembut dan memberikan ruang maksimum. Body yang seluruhnya hampir transparan menjadikannya berpenampilan paling unik.

Orang Ini yang mengabadikan foto proklamasi kemerdekaan RI


Frans Soemarto MendoerFotografi memang bukan hanya menjadi saksi sejarah, tapi juga menjadi bukti sejarah hidup manusia dan peristiwa-peristiwa yang melingkupinya. Dengan keberadaan foto, banyak orang bisa diingatkan dan disadarkan tentang suatu hal. Frans Soemarto Mendoer sangat memahami hal tersebut. Karena itulah, setelah mendapat kabar dari seorang sumber di harian Jepang Asia Raya bahwa akan ada kejadian penting di rumah kediaman Soekarno, Frans langsung bergerak menuju rumah bernomor 56 di Jalan Pegangsaan Timur itu sambil membawa kamera Leica-nya. Dan benar, pagi itu, Jumat, 17 Agustus 1945, sebuah peristiwa penting berlangsung di sana: pembacaan teks proklamasi kemerdekaan bangsa Indonesia oleh Soekarno.



Saat itu Frans hanya memiliki sisa tiga lembar plat film. Jadi dari peristiwa bersejarah itu, ia hanya bisa mengabadikan tiga adegan. Yang pertama, adegan Soekarno membacakan teks proklamasi. Yang kedua, adegan pengibaran bendera Merah Putih yang dilakukan oleh Latief Hendraningrat, salah seorang anggota PETA. Dan yang ketiga, suasana ramainya para pemuda yang turut menyaksikan pengibaran bendera. Setelah menyelesaikan tugas jurnalisnya itu, Frans langsung bergegas meninggalkan rumah kediaman Soekarno karena menyadari bahwa tentara Jepang tengah memburunya.

Frans menjadi satu-satunya orang yang mengabadikan momen sakral itu karena Alex Alexius Impurung Mendoer, kakak kandungnya yang juga sempat memotret prosesi bersejarah tersebut, harus merelakan kameranya dirampas oleh tentara Jepang.

‘ Monster Salju ’ di Pegunungan Yamagata



If you want to celebrate the winter season and see some really awesome snow phenomenons you should go to Japan because they know how to appreciate snow and rime ice.
This gathering of scary yet beautiful “snow monsters” are happening up in the mountains of Yamagata. What you see in the pictures really look like a hill full of frozen snow creatures, but they are only huge trees that are hiding under lots and lots of snow. A long ride with a cable car takes you all the way up to the top of the mountains where people gather to see the Japanese snow phenomenon. Some are calling them “snow monsters”, others call them “juhyou” which means “frost-covered trees”. It is today a huge tourist attraction, and if you’re in the area you should definitely take a tour, especially if it’s night when the “snow monsters” even look more scary than during the daytime, because of the fog and the gloomy lightning that the snow reflects.

Other a bit unusual things that Japan has to offer are their Dekotora trucks that are decorated with some crazy lights.


































Sumber : [beritaaneh.com]